台山市冲蒌镇政府网 → 下辖村 :冲蒌圩村委会
当前位置:台山市冲蒌镇政府网下辖村
冲蒌圩村委会
发布时间:2017年5月23日     浏览次数:12116    

    地处冲蒌镇的中心,全圩面积0.8平方公里。交通方便,公路纵横,距县城18公里。明清时期属德行都,民国后期属台山县第三区,1951年归蒌南,1954年改称冲蒌镇,1958年称冲蒌生产大队,1983年又称冲蒌区政府,1987年称冲蒌管理区。立圩时由冲和圩徙来,又见此地长满四季常青的蒌草,故名冲蒌。大小楼房有600多座,街道有同路、大同新西、光荣路、共和路、统一路、公平路、友爱路、新民路、自由路、团结路、胜利路、侨东路、侨西路、环镇后街、新安街等16条街。人口3239人,户数906。这里是全镇的政治、文化、经济的中心,是冲蒌镇人民政府、冲蒌圩管理委员会的驻地。有供销社、供销综合公司、食品公司、粮食管理所,有个体商业户和财政所、税务所、工商所、银行、信用社、二轻机械厂、桌球厂、五金厂、铸造厂、针织厂、皮其厂、服装厂、木器厂、旅业、茶楼、酒店、医院、卫生院、球场、邮电局、供电所、敬老楼、文化站、文化宫、溜冰场、桌球场、影剧院、投影场等企事业单位400多个。
 

联系电话:5234227

 
出处/作者: /