台山市冲蒌镇政府网 → 政务公开 → 政务动态 :台山市残联在冲蒌镇举办残疾人种植栽培技能培训班
当前位置:台山市冲蒌镇政府网政务公开政务动态
台山市残联在冲蒌镇举办残疾人种植栽培技能培训班
发布时间:2017年9月20日     浏览次数:1287    

为了帮助农村残疾人掌握种植技术,提高种植产量与效益,解决农村残疾人就业问题,冲蒌镇残联经过精心准备,于915日顺利举办了冲蒌镇残疾人种植栽培培训班,60多名残疾人参加了培训。

开班仪式上,台山市残联就业服务中心黄荣海主任、冲蒌镇残联理事长梁超文分别作了动员讲话。他们鼓励残疾人做到身残志不残,学好一门农业实用技术,走上脱贫致富小康之路。随后,台山市残联邀请本镇的农艺师李权生,就种田专业知识进行了授课讲解,他指出,种田要靠信息、靠市场、靠自己,还要依靠科技进步和创新,实行因地制宜,合理优化调整农业结构,按消费市场的供求信息为导向,结合本地特色农产品,提高农产品的产出率与产值。最后,对残疾人在从事种植栽培过程中所遇到的难题和疑问进行了详细地解答,为每位参会的残疾人发放《台山市残疾人种植技术培训资料》。

通过授课普及种植栽培业技术,使残疾人朋友结合实际科学运用技术种植增产增收,为残疾人拓宽就业致富渠道、改善和提高生活水平奠定了基础。参加培训的残疾人学员们对当前种植技术有了更深层次的了解,并纷纷表示将学好实用技术,自食其力。

残疾人种植栽培技能培训班现场)

 
出处/作者:冲蒌社事办 /